Периодическая аккредитация

Периодическая аккредитация

Аккредитация специалиста - независимая процедура, проводимая в целях определения соответствия квалификации лица, получившего медицинское или фармацевтическое образование, требованиям к квалификации медицинского/фармацевтического работника в соответствии с профессиональными стандартами для самостоятельного осуществления медицинской или фармацевтической деятельности.

Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ от 22 декабря 2017 №1043н «Об утверждении сроков и этапов аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов», с 1 января 2021 года все медицинские и фармацевтические специалисты, у которых заканчивается срок действия сертификата специалиста (свидетельства об аккредитации), должны проходить периодическую аккредитацию для получения допуска к профессиональной деятельности.

На сайте Федерального аккредитационного центра среднего медицинского образования размещена информация о периодической аккредитации специалистов со средним медицинским образованием.

Предпочтительным способом подачи документов для прохождения периодической аккредитации в 2022 г. является дистанционный способ – через личный кабинет федерального регистра медицинских и фармацевтических работников (ФРМР)
Инструкция по подаче документов на периодическую аккредитацию с помощью личного кабинета медицинского работника
Руководство пользователя Личного кабинета медицинского работника
Еще в этой категории: « Дистанционное обучение

Сведения об организации

Войти

Создать аккаунт